?

Log in

Ночная ЖЖизнь

Руслан и Людмила на новый лад

Journal Info

Руслан и Людмила на новый лад

Previous Entry Share Next Entry
kozyava


Как истинные любители и ценители мюзиклов, такое событие, как Черномор в Олимпийском, конечно же, пропустить не могли.

Забудьте все то, что читали у Пушкина. Уже в прологе стало понятно, что сюжет будет запутанным и заверченным. Жили-были 2 брата, Черномор и Чернобород. Старший, как водится, умный был детина, а заодно сильный и смелый, ловкий да умелый, а младший - не удался... что, впрочем, не помешало ему покорить все окрестные царства-государства, кроме Государства Князя Владимира (все совпадения случайны?), а брата-богатыря задвинуть куда подальше.

Руслан - сын князя Владимира, Людмила - дочь Черномора. Естественно любовь с первого взгляда, похищение, поиски, преодоление всех трудностей и препятствий на пути - все это присутствует в изобилии. Сам Черномор - это такая помесь пушкинской Головы и былинного Святогора, в решающий момент таки освободился и мировое зло победил.

Вареничкам сказка понравилась, рекомендовала бы лет с 6, хоть и стоит маркировка 3+, раньше может быть не очень понятно. Ярко, красочно, патриотишно, интересные костюмы, неплохие голоса, добротная мелодичная музыка, живой звук, компьютерные видеоэффекты, цирковые номера, захватывающий динамичный сценарий.

Ну и мы-то знаем, что на самом деле Историю и судьбы мира вершат котики)



"Ээхх, Разгуляй!" на сцене Олимпийского. Варенцу кроме котика больше всего понравилась именно главная положительная героиня.



Невесту похитили, Руслан с верными друзьями Котом и Петей-Петушком отправляется на поиски. Видеомаппинговые декорации позволяют быстро переходить от сцены к сцене. Да и детям такой вариант "мультика" с живыми героями явно нравится.



А в это время в замке у Синей Бороды злого Черноборода...



Упс! Небольшие глюки. Впрочем, поющая голова - это ведь уже само по себе глюки, не правда ли?..



Надо всем помочь, всех защитить, чтобы всех сплотить в решающей битве...
Сперва защитили Царство Льда.



Прискакали в Царство Воздуха, а там все какие-то приземленные: вместо того, чтобы парить в облаках, золото добывают, да Шамаханскую царицу на верблюде туда-сюда возят.



Пришлось и их спасать.





И снова котики, бурный, но короткий кошачий роман...
Надо мчаться на подмогу дальше - в Царство Огня, где болеют то ли за миланский Интер, то ли за харьковский Металлист.



Дальше, как водится, "через леса, через поля..." Впрочем, именно тут-то и зарыта главная подстава режиссера исполнителю главной роли. На вопрос "А как тебе Руслан?" Вареничка сказала, что он неправильный - заставил вместо себя биться другого дядю, черненького, а всю победу себе присвоил. А всего-то стоило надеть на дублера-гимнаста шапку или парик, глядишь, никто бы и не заметил...



Враг повержен, борода отрезана, но, оказывается, это только пробудило силы зла.



Все за эту молодежь самому нужно доделывать, даже поспать спокойно придавленным не дадут...



Тут и сказочке конец, обвенчал их князь-отец, а кто слушал - молодец!)





Спасибо любимому сообществу mosblog за предоставленную возможность!
Powered by LiveJournal.com