Томасина (tomasina_ru) wrote,
Томасина
tomasina_ru

Categories:

Старая сказка на новый лад...

Любимый наш Областной ТЮЗ перезапустил спектакль про Морозко. Теперь это уже не та старая известная классическая сказка, к которой все привыкли. В интерпретации режиссера Веры Анненковой Мороз действует не один, а в компании Бабы Яги и Кота Баюна, да и называется спектакль по-новому - Мороз&Ко.



Отдельные сюжетные линии напоминают старый советский фильм Александра Роу, с той разницей, что отрицательные вроде как персонажи из свиты Мороза на деле оказываются вполне милыми и симпатичными. Первое появление кота произведет вдвойне неизгладимое впечатление, если вы возьмете билеты в проходе. Ну а после поющей и танцующей Бабы Яги в МОГТЮЗе Варюха на новогоднем капустнике в театральной студии взяла себе роль угадаете кого?
Правильно, Яги!)



Морозко внезапно никакой не дед, хоть и сед) Молод, статен и бодр и моден, пожалуй, слегка хипстер, играет на саксе, с легкостью перекидывает через плечо и уволакивает в свои хоромы зазевавшихся девиц. В общем, как и положено мифологическим существам, вся компания не столько нечисть, сколько силы природы, нейтральные, но справедливые, воздающие каждому по делам его. Будешь с ними приветлив - наградят по трудам и заслугам, будешь недобр и неласков - могут и превратить в кого...



Ну и, конечно же, какая же сказка про Морозко без мачехи и ее дочки, Марфушечки-Душечки! Прекрасные характерные роли, немного непедагогичный хеппиэнд. Все прощены, всеобщее веселье и ликование)



Много песен, много танцев, много фолка и очень много веселья - все, как мы любим. Актеры явно сами кайфовали от того, что играли, и это очень чувствовалось.



Рекомендуемый возраст на сайте театра 6+, думаю, лет с 4-5 вполне можно уже приходить. Но спектакль поставлен так, что понравится не только малышам, но и подрощенным чадам, а также их родителям. В общем, надеюсь, премьера займет достойное место в репертуаре театра.



За приглашение спасибо театру МОГТЮЗ, сообществу moskva_lublu и Наташе pamsik.
Группы театра в соцсетях: Фб, Вк, Иг.
Tags: МОГТЮЗ, отдых с детьми, с ребенком, театры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё чудесатее и куралеснее

    На спектакль " Чудеса и куралесы" Московского театра мюзикла хотели сходить с самой премьеры, но все никак не попадали. Впечатления…

  • В любви не бывает рано, в любви не бывает поздно!..

    Почти 4 года назад мы с Вареничкой впервые попали на мюзикл "Алые паруса". Что запомнилось с того посещения - довольно вольное толкование…

  • В гостях у Цирка

    Увидеть репетицию хищников без сеток и решеток - редкая удача. На манеже Цирка Никулина репетирует дрессировщица Дарья Костюк. Гепард Блейзи громко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments