Томасина (tomasina_ru) wrote,
Томасина
tomasina_ru

Categories:

Всё чудесатее и куралеснее

На спектакль "Чудеса и куралесы" Московского театра мюзикла хотели сходить с самой премьеры, но все никак не попадали. Впечатления немного смешанные.



В общем и целом - отличная постановка для знакомства ребенка с жанром мюзикла. Рекомендуемый возраст я бы определила лет с 5-6 и до 12. Либретто очень сильно по мотивам Кэрролла, поэтому точного следования канону не ждите.
Что понравилось больше всего - это костюмы Виктории Севрюковой, они невероятные, фантастически прекрасные, не только дети, но и мамы будут в восторге)

Сценография - не скажу, что я люблю все эти видеоэкраны и высокие технологии в театре, поэтому за что все так хвалят заезжую звезду Оливье Ландревиля - не особо поняла... Я люблю, чтобы декорации были декорациями, а не видеопроекцией на экран. Но не скажу, чтобы детям это как-то особо мешало, скорее наоборот, поколение, у которого главная нянька - айфон, на подмену натуральной декорации цифровой даже не обратит внимание)




Про музыку - она неплоха, вполне соответствует возрасту аудитории, но, к сожалению, ничего цепляющего, ни одного хита. Дочка выходя сказала, что "Все о Золушке" по-прежнему ее самый любимый спектакль в этом театре, Чудеса понравились меньше.
Живые голоса, живой оркестр (за тем, что творится в яме, можно наблюдать на отдельном мониторе), великолепная игра актеров - тут театр, как всегда, держит марку.




Ну и если кому-то начало вдруг покажется немного затянутым, всю прелесть обрамления сна Алисы реальной жизнью вы поймете в конце, когда дети начнут радостно узнавать сказочных персонажей в алисином окружении. Нам этот прием очень понравился, что-то из детства, когда в конце детских фильмов показывали актеров без сказочного грима) В общем, спектакль рекомендуем вполне)

PS Антракт не очень длинный, не надо брать мороженое после второго звонка - после третьего его либо придется заглатывать целиком, дибо выбрасывать в урну, бо в зал с едой не пускают. После 3го звонка тоже. Никуда после спектакля оно не денется)

За приглашение спасибо сообществу moskva_lublu и Наташе pamsik.
Группы театра в соцсетях: Фб, Вк, Иг.
Tags: мюзиклы, театры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В любви не бывает рано, в любви не бывает поздно!..

    Почти 4 года назад мы с Вареничкой впервые попали на мюзикл "Алые паруса". Что запомнилось с того посещения - довольно вольное толкование…

  • Старая сказка на новый лад...

    Любимый наш Областной ТЮЗ перезапустил спектакль про Морозко. Теперь это уже не та старая известная классическая сказка, к которой все привыкли. В…

  • В гостях у Цирка

    Увидеть репетицию хищников без сеток и решеток - редкая удача. На манеже Цирка Никулина репетирует дрессировщица Дарья Костюк. Гепард Блейзи громко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments